校长聂宏一行赴苏州工业园区深化校地合作

发布时间:2020-01-13浏览次数:520作者:佘明来源:党政办供图:党政办责任编辑:王伟审核:刘宇雷

字体:

2020年1月10日,校长聂宏率队赴苏州工业园区与苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记吴庆文就深化校地合作进行了亲切交谈,并实质性推进了多项合作事宜。苏州市教育局局长张曙,苏州工业园区党工委委员、管委会副主任夏芳,我校副校长施大宁,校长助理、党政办公室主任刘宇雷出席仪式。

会上,聂宏和吴庆文共同为南京航空航天大学苏州附属中学隆重揭牌。施大宁与夏芳代表双方签署联合建设“南京航空航天大学苏州附属中学”协议。施大宁代表学校向星海实验中学、西安交通大学苏州附属中学、苏州大学附属中学授予“南航优秀生源基地”铜牌。刘宇雷与夏芳代表双方签署“苏州工业园区”奖学金协议。南航苏州校友会副会长王奇峰、南航苏州附属中学校长王剑共同为南航苏州校友活动基地揭牌。

华纳国际张曙对签约共建活动表示祝贺。他强调,苏州教育正在向着建设较高水平教育现代化的目标奋进,苏州工业园区作为苏州现代教育发展的缩影和典范,应发挥排头兵和桥头堡作用。此次签约,园区将携手南航继续发扬创先争优精神,高起点筹划、高质量建设,共同打造基础教育与高等教育融合发展的园区模式,以更多更实更新更有成效的教育改革创新,引领苏州市教育更快更好发展。

吴庆文表示,苏州工业园区当前正全面加快建设世界一流高科技园区,园区将进一步强化服务理念,在政策、经费、师资、资源保障等方面,全方位支持南航苏州附中的建设发展;希望南航苏州附中以及园区其他高中珍惜机遇,充分利用南航优质资源和品牌影响力,借势、借力、借智,高水平办学、高质量发展,更大力度推进拔尖创新人才培养,早日实现“高原”之上再筑“高峰”。

聂宏对苏州工业园区和苏州市教育系统长期以来给予南航的支持和帮助表示感谢,向投身苏州建设发展的广大南航校友以亲切的问候。他表示,联合建设南航苏州附属中学,对于进一步深化双方合作内涵、提升苏州工业园区的整体教育质量、扩大南航的社会影响力有着重要意义。南航将在师资队伍建设、科技竞赛、特色课程建设,优秀学生暑期科学营等方面提供大力支持。他希望苏州工业园区管委会和苏州市教育局能继续关心、支持附中的建设和发展,在政策和资源上给予倾斜,不断提高附中的综合实力和社会知名度。

华纳国际发展联络部、教务处、学生处、校团委、民航/飞行学院、计算机科学与技术学院等相关单位负责同志参加仪式。